uedbet赫塔菲官网

欢迎访问深圳社科网 今天是
站内搜索: 企业邮箱 | 收藏本站 |联系我们

院内动态

uedbet赫塔菲官网: 2020年深圳蓝皮书系列顺利发布

 日期:2020-11-05    来源:uedbet赫塔菲官网

  11月5日上午,2020年深圳蓝皮书系列发布会在uedbet赫塔菲官网顺利举办。发布会由院党组成员、副院长谢志岿主持,党组书记、院长吴定海、社会科学文献出版社社长谢寿光出席。

  本次发布会由uedbet赫塔菲官网和社会科学文献出版社共同举办,共推出《深圳经济发展报告(2020)》《深圳法治发展报告(2020)》《深圳社会治理与发展报告(2020)》《深圳文化发展报告(2020)》4本蓝皮书。

  会上,吴定海院长首先发表致辞,他表示,深圳蓝皮书系列对始终坚持党管智库原则,在推动新型智库建设;系统总结深圳经验,留下见证“深圳奇迹”的史料建设;抢抓“双区驱动”的重大历史机遇,推动社会科学研究高质量发展等方面都发挥了积极的作用。他希望,深圳蓝皮书加强对“深圳经验”的提炼、深化和理论提升,提高对深圳在改革创新实践中的规律性认识,打造反映深圳学术思想、深圳改革精神的精品学术论文和学术著作,努力成为领导干部、专家学者了解深圳、研究深圳的案头书,为见证深圳发展留下珍贵的史料。

  他强调,对于深圳在抢抓“双区驱动”重大历史机遇中遇到的新问题,深圳哲学社会科学应该责无旁贷,要从深圳的伟大创造中发现研究的主题、捕捉创新的灵感、回答时代的新课题,推动深圳哲学社会科学研究高质量发展。深圳蓝皮书系列要成为先行示范区学术品牌,也要做到先行示范,聚焦“双区”建设中的重大理论和实践问题,引导社科理论工作者开展前瞻性、战略性问题研究,努力破解制约中国特色社会主义事业发展的重大理论问题,为丰富发展中国特色社会主义思想作出理论贡献,为助力“双区”建设提供智力支持。

  之后,谢寿光社长发表讲话,他对中国皮书发展历程进行了精彩回顾,对深圳蓝皮书坚持需求导向、用数据说话,做到“声情理并茂”表示充分肯定。他希望,深圳蓝皮书能够越办越好,不断提高影响力。

  最后,四个课题组作者代表分别发言,就每本蓝皮书的撰写背景、主要内容和观点进行了详细介绍。

  参加本次发布会的还有院全体科研人员和部分作者代表。

2020年深圳蓝皮书系列发布会现场

    

院党组书记、院长吴定海致辞 

  院党组成员、副院长谢志岿主持  

经济研究所所长董晓远介绍《深圳蓝皮书:深圳经济发展报告(2020)》  

  

 

政法研究所所长李朝辉介绍《深圳蓝皮书:深圳法治发展报告(2020)》

文化研究所副研究员关万维介绍《深圳蓝皮书:深圳文化发展报告(2020)》

社会发展研究所助理研究员倪晓锋介绍《深圳蓝皮书:深圳社会治理与发展报告(2020)》

  

uedbet赫塔菲官网-uedbet官网体育客户端